Уважаемые посетители сайта! На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Новости

RSS

06.06.2018 Сведения об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Мониторинг радиационной нагрузки и определение радиационного ресурса оборудования ВВЭР»

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 01 июня 2018 г. № 239 утверждено руководство по безопасности при использовании атомной энергии «Мониторинг радиационной нагрузки и определение радиационного ресурса оборудования ВВЭР»
Читать далее →

01.06.2018 Сведения о признании О признании утратившими силу отдельных актов Ростехнадзора и не подлежащим применению постановления Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 24 ноября 1999 г. №3

Постановление Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 24 ноября 1999 г. № 3 «Об утверждении и введении в действие руководства по безопасности РБ-008-99 «Обеспечение безопасности при обращении с радиоактивными отходами исследовательских ядерных установок» признано не подлежащим применению.
Признаны утратившими силу:
            приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2011 г. №342 «Об утверждении Положения о структуре и содержании отчета по обоснованию безопасности вывода из эксплуатации исследовательской ядерной установки»;
            приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2011 г. №344 «Об утверждении Положения о структуре и содержании Принципиальной программы вывода из эксплуатации исследовательской ядерной установки».
Читать далее →

01.06.2018 Сведения о признании не подлижащим применению постановления Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 18 сентября 2000 г. № 4

В связи с вступлением в силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2018 г. № 162 «Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Основные требования к продлению срока эксплуатации блока атомной станции» Постановление Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 18 сентября 2000 г. № 4 «Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии НП-017-2000 «Основные требования к продлению срока эксплуатации блока атомной станции»,  признаны не подлежащим применению.
Читать далее →

28.05.2018 Донское МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

25 мая 2018 года Донское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за 3 месяца 2018 года.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности в области использования атомной энергии, проанализированы актуальные проблемы, связанные с необходимостью оказания помощи поднадзорным организациям в части профилактики нарушений обязательных требований. Обсуждались вопросы об изменениях законодательства в области использования атомной энергии, рассматривались наиболее типичные нарушения и возможные мероприятия по их устранению.

По итогам было проведено анкетирование для определения эффективности и полезности данного публичного мероприятия для поднадзорных организаций. Отчет будет размещен на официальном сайте Донского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора в установленном порядке в течении двух недель.

Читать далее →

22.05.2018 Размещен "Перечень вопросов для проверки теоретических знаний заявителей на получение разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии"

Читать далее →


Новости 6 - 10 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец